Nutrição

Sobre o Curso

O curso de Nutrição da FAAr tem como objetivo formar profissionais Nutricionistas aptos a desenvolverem atividades primando pela segurança alimentar e a dietoterapia em todas as ramificações da nutrição, com autonomia científica para produção intelectual, criatividade na atuação profissional e senso crítico para avaliar os contextos sociais e laborais nos quais tenha que intervir nos processos que garantam o bem estar individual e coletivo, sempre embasados nas resoluções e conduta ética da profissão nos variados ambientes de atuação públicos e privados.

Perfil do Egresso

O nutricionista egresso da FAAr terá formação generalista, humanista e crítica, capacitado a atuar, visando à segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural.

O curso de nutrição da FAAr tem carga horária total de 3200 horas, dividida em 4 anos ou 8 semestres, incluindo muitas aulas práticas, estágios e demais atividades inerentes à formação do nutricionista.